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  • Nuage de Gouda aux tomates cocktail et aux crevettes grises recette créée par Christer Elfving
  • Nuage de Gouda aux tomates cocktail et aux crevettes grises recette créée par Christer Elfving

Nuage de Gouda aux tomates cocktail et aux crevettes grises

recette créée par Christer Elfving

  • Râpez le fromage.
  • Portez le lait à ébullition. 
  • Incorporez-y le fromage, mélangez et retirez du feu. 
  • Ajoutez la crème et salez. Mixez le tout dans un blender jusqu'à obtention d'une masse lisse et passez au travers d'un tamis. 
  • Laissez refroidir le mélange au réfrigérateur. Versez le mélange dans un siphon et utilisez deux cartouches à gaz pour le placer sous pression. Placez le siphon au frais pendant quelques heures. 
  • Coupez la sjalotte, les tomates et le basilic et mélangez avec les autres ingrédients. Assaisonnez-les avec du poivre et du sel. 
  • Répartissez le mélange dans 8 verrines. Dressez un nuage de Gouda sur les tomates. 
  • Saupoudrez de quelques gouttes d'huile d'olive et servez.

Ingrédients
pour personnes
Nuage gouda:
100.0 gr de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Extra Vieux
2.0 dl de lait entier
3.0 dl de crème
Reste:
16.0 pc de tomates cerises
200.0 gr de crevettes grises
échalotes
basilic frais
1.0 cuill de vinaigre de vin rouge
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