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  • Noix de St. Jacques à la pommade de Gouda-topinambours, huile de persil et noisettes grillées recette créée par Christer Elfving
  • Noix de St. Jacques à la pommade de Gouda-topinambours, huile de persil et noisettes grillées recette créée par Christer Elfving

Noix de St. Jacques à la pommade de Gouda-topinambours, huile de persil et noisettes grillées

recette créée par Christer Elfving

  • Râpez le fromage.
  • Faites cuire les topinambours dans de l'eau légèrement salée avec quelques gouttes de jus de citron et déversez-les dans une passoire. 
  • Mettez les topinambours, le fromage et un filet de bouillon de poule dans un blender/Thermomix. 
  • Écrasez le tout en purée jusqu'à obtention d'une pommade lisse et assaisonnez avec du poivre, du sel et du jus de citron. 
  • Passez la pommade au travers d'un tamis fin. Gardez la pommade au chaud. 
  • Faites blanchir le persil pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante. 
  • Mixez très finement le persil, l'huile et une pincée de sel dans un blender/Thermomix jusqu'à obtention d'une huile très fine. 
  • Poivrez et salez les noix de St. Jacques et faites-les cuire dans le beurre pendant 2 minutes de chaque côté. 
  • Répartissez la pommade sur quatre assiettes. Disposez les noix en rond ou sur la pommade. Versez un peu d'huile de persil tout autour. 
  • Garnissez avec des noisettes grillées. Servez immédiatement.
Ingrédients
pour personnes
12.0 pc de noix de St-Jacques
La pommade de gouda-topinambours:
50.0 gr de Gouda de la Hollande du Nord au Sceau Rouge Vieux
200.0 gr de topinambours, soigneusement lavés et coupés en morceaux
1.0 cuill de jus de citron
2.0 cuill de bouillon de poulet
L'huile de persil:
poignée de persil plat
1.0 dl de huile de pépins de raisin
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