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  • Rosbif au risotto de pommes de terre et céleri-rave recette créée par Christer Elfving
  • Rosbif au risotto de pommes de terre et céleri-rave recette créée par Christer Elfving

Rosbif au risotto de pommes de terre et céleri-rave

recette créée par Christer Elfving

  • Sortez la viande du frigo 20 minutes à l’avance. 
  • Préchauffez le four à 220°C. 
  • Poivrez et salez généreusement la viande.
  • Mettez le rosbif dans une casserole et saisissez-le dans le beurre bouillant.
    Déposez-le dans un plat allant au four et arrosez-le avec la graisse de cuisson. 
  • Disposez quelques morceaux de beurre tout autour.
  • Enfournez la viande et ramenez le thermostat à 200°C. Faites cuire pendant 12 minutes et baissez ensuite la température à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 8 minutes supplémentaires pour un rosbif saignant ou pendant 16 minutes si vous aimez une viande un peu plus cuite.
  • Il est important d’arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
  • Sortez la viande du four, couvrez-la de film aluminium sans serrer et laissez-la reposer pendant un quart d’heure au moins avant de la couper. 
  • Épluchez les pommes de terre et le céleri et coupez la chair
  • Faites revenir l’échalote et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. 
  • Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave, poivrez et salez et poursuivez la cuisson pendant quelques instants. 
  • Déglacez avec le vin et faites réduire. Ajoutez ensuite le bouillon de poule et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit. 
  • Liez avec la crème et le fromage râpé. 
  • Retirez du feu et incorporez le persil.

Ingrédients
pour personnes
1.0 kg de rosbif
1.0 pc d'oignon, haché
300.0 gr de pommes de terre
300.0 gr de céleri-rave
2.0 dl de vin blanc
2.0 dl de bouillon de poulet
1.0 dl de crème
100.0 gr de Gouda de la Hollande du Nord au Sceau Rouge Vieux
2.0 cuill de persil frais ou séché, haché
salade mixte
vinaigre de sherry
gousses d'ail
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