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  • Soupe de poulet méridionale recette créée par Christer Elfving
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Soupe de poulet méridionale

recette créée par Christer Elfving

  • Détachez les filets des poulets et retirez les cuisses.
  • Hachez les carcasses en morceaux.
  • Placez les morceaux de poulet dans de l’eau froide et portez à ébullition. 
  • Sortez le poulet et rincez-le sous un jet d’eau froide. 
  • Remettez le poulet dans de l’eau froide. Ajoutez les légumes grossièrement coupés, les herbes et les épices. 
  • Faites cuire pendant 20 minutes. Retirez les cuisses et laissez-les refroidir. 
  • Passez au tamis et dégraissez le bouillon. 
  • Détachez la viande des cuisses en la déchirant à la main pour obtenir des fines lanières. 
  • Faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. 
  • Ajoutez les tomates-cerises coupées en deux et déglacez avec 1 l du bouillon filtré. 
  • Poursuivez brièvement la cuisson, poivrez et salez et ajoutez une bonne quantité de basilic frais.
  • Incorporez la viande des cuisses et terminez par un jet d’huile d’olive. 

Ingrédients
pour personnes
1.0 pc de petit ravier de tomates-cerises
2.0 pc d'échalotes
1.0 pc de gousse d'ail
basilic frais
huile d'olive
poivre & sel
1.0 pc de poireau
1.0 pc de carotte
1.0 pc d'oignon blanc
1.0 pc de gousse d'ail
thym séché
poivre & sel
Rating
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