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  • Croquette de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Extra-Vieux recette créée par chef Timo Munts (restaurant Merlet)

Croquette de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Extra-Vieux

recette créée par chef Timo Munts (restaurant Merlet)

  • Préparez un roux avec le beurre et la farine. 
  • Lorsqu’il est à point, ajoutez-y le fond de volaille et portez à ébullition. 
  • Lorsque le salpicon est cuit, mélangez-y la gélatine ramollie puis le fromage râpé. 
  • Hachez finement les canneberges et ajoutez-les au mélange en dernier lieu. 
  • Laissez refroidir le salpicon sous un film en plastique. 
  • Découpez-y des boules avec une cuillère à glace et donnez-leur la forme de croquettes (ou gardez une forme de boulette) et laissez les croquettes prendre au réfrigérateur.
  • Ensuite passez-les dans la farine, le blanc d’œuf  et enfin la chapelure. 
  • Laissez sécher 1 jour au réfrigérateur et cuisez-les dans la friture à une température de 175°C.

Ingrédients
pour personnes
500.0 gr de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Extra Vieux, râpé
300.0 gr de fond de volaille
90.0 gr de beurre
130.0 gr de fleur de farine
8.0 gr de gelatine, trempée dans l’eau froide
150.0 gr de canneberges séchées
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