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  • Sandre accompagné de gnocchi au Gouda de Hollande du Nord mi-vieux avec une sauce aux tomates

Sandre accompagné de gnocchi au Gouda de Hollande du Nord mi-vieux

avec une sauce aux tomates

  • Lavez les pommes de terre, cuisez-les sans les éplucher, ensuite épluchez-les et écrasez-les au presse-purée. 
  • Mélangez les pommes de terre, 50 g de fromage, la semoule, la fécule de pommes de terre et le jaune d'œuf et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Formez des rouleaux d'environs 2 cm de diamètre avec le mélange de pommes de terre et réservez au frigo.
  • Lavez les filets de sandre, essuyez-les en tamponnant, arrosez de jus de citron, salez, poivrez et finalement passez dans la farine. 
  • Épluchez l'échalote, hachez-la finement, faites chauffer de l'huile, ajoutez-y le concentré de tomates et faites dorer. 
  • Arrosez avec les tomates passées et le bouillon, laissez cuire et réduire. 
  • Assaisonnez la sauce avec du sucre, du sel, du poivre et les herbes aromatiques.
  • Coupez la pâte de pommes de terre en morceaux, aplatissez-les et cuisez-les dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 5 à 10 minutes. Les gnocchi remontent à la surface une fois qu'ils sont cuits. 
  • Faites égoutter les gnocchi. 
  • Faites rôtir les filets de sandre des deux côtés dans l'huile bien chaude pendant 5 à 8 minutes. 
  • Disposez les filets sur une assiette avec les gnocchis et de la sauce. 
  • Parsemez avec le reste du fromage et servez! 

Conseil: des haricots verts cuits à la vapeur accompagnent ce plat à merveille.

Ingrédients
pour personnes
Gnocchi:
150.0 gr de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Mi-Vieux, râpé
400.0 gr de pommes de terre, farineuses
25.0 gr de semoule de froment
40.0 gr de fécule de pommes de terre
1.0 pc de jaune d'oeuf
Sandre:
4.0 pc de filet de sandre avec la peau
1.5 cuill de jus de citron
2.0 cuill de farine
Sauce:
1.0 pc d'échalotes
1.0 cuill de concentré de tomates
200.0 gr de tomates passées en boîte
100.0 ml de bouillon
1.0 cuill de mélange d'herbes fraîches, hachés
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