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Filets de truite au four avec des rondelles de pommes de terre et du fromage

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Préparation : 

Lavez, séchez, acidifiez et salez les filets de truite.Faites cuire côté peau dans 2 cuillers à soupe d’huile et posez sur une plaque de four.Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles, mélangez-les avec la fécule et assaisonnez avec du sel et du poivre.Râpez le fromage.Répartissez les rondelles de pommes de terre sur les filets de truite, saupoudrez de fromage et arrosez avec le reste d’huile.Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C (gaz : sur le 3, circulation d’air : 160 °C) pendant environ 25 minutes.Épluchez les échalotes, hachez-les menu et laissez mijoter dans la graisse restante.Ajoutez le fond de poisson et la crème fraîche, portez à ébullition et laissez épaissir.Ajoutez le champagne et assaisonnez la sauce à volonté avec du sel, du poivre et du thym.Servez les filets de truite avec la sauce. Une salade de concombre frais en accompagnement est idéale.  

Temps de préparation : Long  
Par portion : kJ/kcal : 3327/795
Protéines : 62,4 g
Matières grasses : 40,3 g
Hydrates de carbone : 35,6 g 
Unités de glucides : 3
Ingrédients
pour personnes
200.0 gr de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Mi-Vieux
8.0 pc de filets de truite
jus de citron
sel
4.0 cuill de huile végétale
400.0 gr de pommes de terre cuites
1.0 cuill de fécule de pomme de terre
Poivre fraichement moulu
2.0 pc d'échalotes
400.0 ml de fond de poisson
100.0 ml de crème
100.0 ml de champagne
Quelques feuilles fraîches d’origan
Rating
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