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Soupe au fromage

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Préparation :  

Épluchez et lavez les pommes de terre. Pelez les oignons et l’ail et les couper en cubes avec les pommes de terre. Laissez mijoter le tout dans une poêle chaude avec du beurre. Ajoutez le bouillon et le champagne, laissez cuire et mitonner environ 20 minutes en couvrant.   Coupez les tranches de jambon en deux, disposez-les sur une plaque de four recouverte d’un papier de cuisson et faites-les cuire pendant environ 5 à 10 minutes pour qu’elles deviennent croustillantes dans un four préchauffé à 220 °C (gaz : sur 5, circulation d’air : à 200 °C).   Râpez le fromage. Moulinez la soupe, ajoutez les 3/4 du fromage et laissez-les fondre légèrement dans la soupe. Assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre, de la noix muscade et de la marjolaine.   Versez dans des bols ou assiettes, saupoudrez avec le reste de fromage et garnissez avec les cubes de jambon.  

Du pain noir relevé est délicieux en accompagnement ! 

Temps de préparation : moyen 

Par portion :

kJ/kcal : 1608/384
Protéines : 20,2 g
Matières grasses : 23,4 g
Hydrates de carbone : 17,5 g 
Unités de glucides : 1,5
Ingrédients
pour personnes
200.0 gr de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Mi-Vieux
400.0 gr de pommes de terre
2.0 pc d'oignons
1.0 pc de gousse d’ail
1.0 cuill de beurre
700.0 ml de bouillon
100.0 ml de champagne
100.0 gr de de jambon cru (en tranches)
poivre & sel
Noix muscade moulue
Quelques feuilles de marjolaine
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