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Roulades d'aubergines au fromage de Hollande du Nord

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Préparation :  

Laver les aubergines, les nettoyer et les couper dans la longueur pour obtenir des tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ. Parsemer les tranches de sel. Préparer la semoule avec le bouillon selon les indications présentes sur l'emballage. Râper le fromage. Laver les tomates et en couper 100 g en petits dés. Éplucher l'ail et le presser. Mélanger le couscous avec 100 g de fromage, les dés de tomate, l'ail et les épices. Assaisonner de sel et de poivre. Étaler le mélange sur les tranches d'aubergine, les rouler en serrant bien et fixer avec des bâtonnets. Faire chauffer un peu d'huile pour faire revenir les petits rouleaux de tous les côtés. Déposer les rouleaux dans un plat à gratin, les parsemer avec le reste du fromage et gratiner dans un four préchauffé à 200 °C (gaz : position 4, air pulsé : 180 °C) pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Faire revenir le reste des tomates dans l'huile bien chaude jusqu'à ce que celles-ci se défassent. Parsemer de sucre et laisser caraméliser légèrement. Ajouter le concentré et le coulis de tomates, faire cuire et assaisonner de sel, de poivre et d'herbes aromatiques. Présenter les rouleaux sur les assiettes avec de la sauce, rajouter un peu d'herbes en guise de garniture. 

Par portion : 

kJ/kcal : 2293/548 
Protéines : 22,9 g 
Graisses : 30,1 g 
Glucides : 45,9 g 
BE :

Temps de préparation : env. 60 minutes  
Ingrédients
pour personnes
200.0 gr de Gouda de Hollande du Nord au Sceau Rouge Mi-Vieux
2.0 gr d'aubergine
200.0 gr de couscous
200.0 ml de bouillon
400.0 gr de tomates cerises
1.0 pc de gousse d’ail
2.0 cuill de mélange d'herbes aromatiques hachées (par ex. thym, origan, basilic, persil)
4.0 cuill de huile végétale
1.0 cuill de purée de tomates
1.0 cuill de jus de tomate
sel
bâtonnets en bois
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